县长王景章主持召开县政府十二届第二十五次常务会议

4月26日下午,县长王景章主持召开县政府十二届第二十五次常务会议。宋学东、姜玮、王锦冬、高清珠、朱贵海、蔡明石等县领导参加会议。

会议听取了全县扫黑除恶专项斗争工作情况汇报,传达了国务院和省政府第二次廉政工作会议及市政府十五届第三十一次常务会议精神;听取了近期安全生产工作、鸡东县国有林场改革进展情况汇报;讨论了《鸡东县中药材产业发展规划(讨论稿)》和《鸡东县蔬菜产业发展规划(讨论稿)》;听取了2019年招商引资工作责任目标分解、2019-2021年棚户区改造计划拟定情况汇报。

会议强调,全县各部门、各乡镇要进一步提高政治站位,深刻认识开展扫黑除恶专项斗争工作的重大意义,全面梳理工作存在的问题,做好重要案件收尾工作;要继续加强宣传引导,提高群众思想认识,推动扫黑除恶专项斗争在各行业领域走向深入,坚决扫清县域内的黑恶势力及其“保护伞”,切实维护社会和谐稳定。

会议强调,县政府各部门要深入学习领会好国务院和省政府廉政工作会议精神,高度重视廉政工作,大力推进作风建设,自觉接受人大、政协、社会群众和媒体的监督,提高为人民服务能力,推动“办事不求人”成为新常态。要大力推进政风建设,严格落实好中央八项规定及省委九项规定精神,坚决破除形式主义、官僚主义,大力营造勤政、尽职、干事、创业的良好氛围。

会议强调,要高度重视煤矿安全生产工作,严格按照程序推进煤炭行业淘汰落后产能化解过剩产能工作,加强动态管理,对发现的煤矿安全隐患立行立改,杜绝超层越界、超能力生产等违法行为。要明确责任分工,完善地面安全监督管理机制,发挥好各乡镇安监站作用,确保地面安全;要深挖当前消防事故频发原因,加强宣传引导,提高群众消防安全意识;要严查火源入山等违法行为,采取死看死守等方式,全力保障森防安全;要加强养老院等特殊场所的安全管理,切实排查安全隐患,杜绝安全事故发生。

会议还就国有林场改革、中药材和蔬菜产业发展、招商引资工作责任目标分解、2019-2021年棚户区改造计划拟定工作提出具体要求。

会前,与会人员共同学习了《个人所得税专项附加扣除暂行办法》。

相关链接