县长王景章主持召开县政府十二届第二十四次常务会议

3月8日,县政府召开十二届第二十四次常务会议。县长王景章主持会议并讲话。宋学东、姜玮、王锦冬、高清珠、朱贵海、蔡明石等县领导参加会议。

会议听取了全县近期安全生产、备春耕生产、加快推进秸秆离田还田、“大棚房”清理整治、农村人居环境整治、城市环境综合治理、棚户区改造项目及惠民城投公司项目建设进展、煤电化循环经济示范基地现状及发展方向、河长制、招商引资、重点产业项目“3.15”开复工准备及谋划项目工作情况的汇报,讨论了《鸡东县2019年第31个爱国卫生月活动暨城乡环境整洁行动实施方案(讨论稿)》。听取了2019年一季度经济指标预计完成情况、全县重点民生工程落实情况的汇报。

会议强调,要高度重视安全生产工作,围绕煤矿、交通、建筑、消防、森防、农机等重点领域,制定安全工作方案,查找薄弱环节,明确整改措施,确保安全生产形势稳定。要抢前抓早开展备春耕生产工作,加强农资市场监管,严厉打击售卖假冒伪劣农资、成品油行为,全力防范涉农金融诈骗,坚决杜绝坑农害农现象;要超前做好防汛抗旱、病虫害防治工作,消除不利因素对春耕生产的影响。要加快推进秸秆离田还田工作进度,全面完成今年任务目标,确保不误农时。

会议强调,要依法推进“大棚房”清理整治工作,进一步明确责任分工,建立长效监督机制,确保相关问题限时办结、彻底根治。要加快推进农村人居环境整治工作,切实提升农村垃圾收集转运水平,加快乡镇污水处理、农村户厕改造、通村公路建设、危房改造、村屯绿化等工作的推进速度,有效改善农村人居环境。要加大城市环境综合治理力度,建立垃圾分类收集试点,严厉打击私搭乱建、占道经营、车辆违停等行为,进一步提升市容市貌。要坚持不懈抓好“河长制”工作,细化分解上级任务目标,制定工作方案,将各项任务落到实处。

会议强调,要深刻认识招商引资的重要经济、政治意义,创新招商方式,实行“专班”谋划推进,制定可操作性更强的营商政策。要进一步加快园区基础设施建设,吸引项目落户鸡东。要全面做好“3.15”项目开复工准备工作,确保项目建设进展顺利。

会议强调,各责任单位要切实增强推进重点民生工程的责任感、紧迫感和使命感,抓紧制定完善实施方案,确保城市路网、农村路桥、教育教学、农村饮水等重点民生工程按计划节点推进,高标准高质量完成,向全县人民交上一份满意的答卷。

会议还就我县棚户区改造项目及惠民城投公司项目建设、煤电化循环经济示范基地现状及发展方向、2019年一季度经济指标等工作提出具体要求。并原则通过了《鸡东县2019年第31个爱国卫生月活动暨城乡环境整洁行动实施方案(讨论稿)》。

会前,与会人员共同学习了《黑龙江省优化营商环境条例》。

相关链接