王景章主持召开县政府 十二届第二十三次常务会议

1月28日,县长王景章主持召开县政府十二届第二十三次常务会议。宋学东、姜玮、王锦冬、高清珠、朱贵海、蔡明石等县领导出席会议。

会议传达了全市安全生产工作暨市安委会第一次全体(扩大)会议精神;听取了近期全县安全生产工作情况、全国“两会”期间信访稳定及我县近期信访工作安排情况、全县节日期间保供准备情况汇报。

会议强调,县政府各战线要继续强化煤矿和地面安全隐患排查整治,全面摸排煤矿、交通、消防、社区、林业、电业、烟花爆竹、食品安全等各个领域的安全风险点,建立台账,及时整改,杜绝安全事故发生;要继续强化消防设施设备检查维护更新,做好从业人员安全培训和应急演练;要通过安全常识宣传继续强化社区居民安全意识,确保人民群众平安过春节;各乡镇、各部门要有针对性地组建“专家库”,确保至少有一名安全专业人员,夯实本领域安全基础。

会议强调,各乡镇、相关部门要全面抓好全国“两会”期间的信访维稳工作,进一步明确职责,认真排查信访矛盾和突出问题,整理汇总、摸清底数;要切实做好工作的衔接配合,形成全县上下齐抓共管的工作格局;要强化信访政策和法律法规学习,为开展好信访工作奠定理论基础;公安等部门要依法依规,严厉打击非访、无理访、越级访;各乡镇、各部门要树牢百姓情怀,及时有效化解群众合理诉求,维护我县信访工作的稳定态势。

会议强调,节日期间的保供工作是民生大事,各乡镇、热电公司、社区等部门和单位要采取切实有效措施,保障群众用水用电和供暖安全;要强化宣传引导,倡导节约用水用电;要强化应急保障,维护市民正常生产生活秩序,确保人民群众过上一个安全、舒心、祥和的新春佳节。

会议强调,各战线、各部门要认真执行节假日值班值宿制度,严禁出现迟到早退、脱岗漏岗等现象;要严肃工作纪律,严格执行廉政规定,做到廉洁过节;各级领导干部要以身作则,坚决杜绝赌博、酒驾等违法违规问题发生。

会议还讨论了《关于鸡东县2018年国民经济和社会发展计划执行情况与2019年国民经济和社会发展计划草案的报告(讨论稿)》、《关于鸡东县2018年财政预算执行情况和2019年财政预算草案的报告(讨论稿)》、《2019年政府工作报告(讨论稿)》。

相关链接