县长王景章主持召开县政府十二届第二十二次常务会议

12月27日,县长王景章主持召开县政府十二届第二十二次常务会议。宋学东、姜玮、王锦冬、高清珠、朱贵海、蔡明石等县领导参加会议。

会议听取了我县2018年禁毒工作情况的汇报;讨论并通过了《鸡东县关于加快推进2018年秸秆离田还田工作的实施方案(讨论稿)》;听取了关于我县2018年人大代表议案、建议和政协委员提案办理情况的汇报。

会议强调,要高度重视禁毒工作,推进网格化管理,建设综合性社区戒毒康复机构,完善禁毒教育园地和校园图书角建设;要开展好宣传教育活动,提高公众特别是青少年对毒品的认知,形成全民抵制毒品的浓厚氛围;要加大对重点行业场所的监管力度,严厉打击毒品犯罪,始终保持毒品管控的高压态势。

会议强调,要切实强化秸秆离田还田专项资金监管,确保资金专款专用、及时下摆;要加强宣传,转变群众思想观念,使秸秆禁烧成为百姓的自觉行为;要加强监管,持续发力,坚决杜绝焚烧秸秆行为;要加快推进,研究制定办法措施,做到秸秆离田还田全覆盖、无死角,不留遗漏,为农民不误农时、及时播种奠定基础。

会议强调,县政府和相关部门要高度重视议案建议和提案办理工作,高标准、高质量推进落实;对纳入计划逐步办理以及受客观因素制约暂不具备办理条件的,要向代表和委员解释清楚,说明原因;要落实落靠责任,全力以赴推进人大代表议案、建议和政协委员提案办理工作,让更多的百姓从中受益,让代表委员和人民群众满意。

会议还听取并通过了关于举借2018年政府债券情况汇报;听取了关于我县拟调整2018年财政预算情况汇报和拟为国投生物能源(鸡东)有限公司提供产业扶持资金情况汇报。

会前,与会人员共同学习了《中华人民共和国食品安全法》。

相关链接