我县举行退役军人事务局揭牌仪式

12月20日上午,我县举行退役军人事务局揭牌仪式。县领导宋学东出席揭牌仪式。

宋学东指出,县委、县政府高度重视退役军人管理服务工作,组建县退役军人事务局,这既是我县坚决贯彻党中央、国务院决策部署,全面深化机构改革的重大举措,也是全县人民特别是军人军属的一件大好事、大喜事。

宋学东要求,要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,严格按照县委、县政府的安排部署,进一步提高政治站位,全面深刻领会机构改革精神,准确把握职能定位,凝心聚力勇于担当,不断开创退役军人工作新局面,不断增强退役军人的获得感和幸福感,为维护我县改革发展稳定大局、推动鸡东高质量发展做出积极贡献。

据了解,退役军人事务局主要从事我县军队转业干部,复员干部、退役士兵的移交安置工作和自主择业退役军人服务管理、待遇保障工作及组织开展军人教育培训、优待抚恤、指导全县拥军优属等工作。

县退役军人事务局负责人表示,该局全体人员将牢记使命、真抓实干,努力维护退伍军人和优抚对象的合法权益。要把政策宣传到位,各项决策部署落实到位,努力开创退役军人工作新局面。

县直有关部门单位主要负责人及机关工作人员参加揭牌仪式。

相关链接