县长王景章主持召开县政府十二届 第十九次常务会议

10月27日,县长王景章主持召开县政府十二届第十九次常务会议。徐正非、姜玮、高清珠、王晓锋、朱贵海、蔡明石等县领导参加会议。

会议听取了关于我县退役士兵安置及涉军群体稳定工作情况、秸秆综合利用和禁止农作物秸秆露天焚烧工作情况、中央第三环境保护督察组向黑龙江省反馈“回头看”专项督察及我县相关工作情况、2018年专项资金拨付情况、招商之冬准备情况、农村饮水安全工程推进情况的汇报。讨论并通过了永安镇(2016—2030)总体规划和《鸡东县加快推进群众办事“最多跑一次”改革工作实施方案(讨论稿)》。

会议强调,要把握我县退役士兵安置及涉军群体稳定工作的总体形势,积极落实上级政策及相关待遇,扎实开展好排查摸底以及统筹安置工作。要持续抓好秸秆禁烧工作,各乡镇、各有关部门要杜绝麻痹大意思想,加强日常巡查检查,坚决完成禁烧任务,同时,要强化秸秆综合利用工作,摸清底数、找好路径,通过推广技术、引进秸秆利用项目等方式,不断提高秸秆综合利用率。要加大环保问题整改力度,全面排查我县环保工作的薄弱环节,制定工作方案、明确工作责任、落实工作措施,确保整改效果。要在招商引资工作上持续发力,转变观念、拓展思路,在摸清家底、立足优势的前提下,广泛收集招商信息,加大对外推介和宣传力度,推动招商引资工作进一步取得实效。要抓好农村饮水安全工程建设,强化督促检查和责任追究机制,倒排工期,严格标准,保证质量,确保项目年底前如期完工并发挥长久效益。

会议还就城镇环境卫生治理及专项资金拨付工作提出具体要求。

会前,与会人员共同学习了《信访条例》。