县长王景章主持召开县政府十二届第十八次常务会议

9月30日,县长王景章主持召开县政府十二届第十八次常务会议。姜玮、高清珠、王晓锋、朱贵海、蔡明石等县领导参加会议。

会议传达了省市安全生产电视电话会议精神、听取了近期全县安全生产工作情况汇报;传达了《鸡西市纪委关于10起违反中央八项规定精神典型案件的通报》和《鸡西市委办政府办关于重申〈省委办公厅省政府办公厅关于做好2018年节假日期间值班工作的通知〉的通知》精神;听取了全县近期扶贫工作、禁止露天焚烧秸秆工作、森林防火工作和2018年对上争取资金工作以及前三个季度全县主要指标完成情况的汇报。

会议强调,各乡镇、各部门要提高标准、严格要求,确保节日期间安全生产形势持续稳定。要充分把握季节规律和市场变化,落实落靠岗位责任制和驻矿包保,抓好煤矿安全监管。要按照“关闭矿井6条标准”,做好煤矿关闭退出工作。同时,要持续开展好战线交叉互检和安全生产专项整治,切实抓好消防、森防、教育、旅游、食药、燃气、成品油、道路交通、养老机构等行业领域的安全生产工作,各单位主要负责同志要带队检查节日期间的安全生产工作,把握关键点、消除风险点,严防事故发生。

会议要求,各乡镇、各部门要落实好节日期间的值班值守工作,严格执行领导带班、24小时专人值班和三级值班等制度,杜绝发生脱岗、漏岗和替岗现象。要执行好各项纪律要求,坚决防止“四风”问题反弹,确保节日期间严守纪律、廉洁过节。

会议强调,要高标准、严要求推进扶贫项目建设工作,严把程序关、开工关、质量关;做好金融扶贫小额贷款、农村危房改造等扶贫工作,确保工作成效。要切实加强对秸秆禁烧工作的重视程度,提高政治站位,落实主体责任,细化网格管理,强化宣传动员和应急处置,并根据实际情况,开展督查巡查,坚决完成秸秆禁烧工作任务。要抓好秋季森林防火工作,配齐配全人员物资,特别是对山边地块的农作物秸秆,要统一收割,杜绝发生擅自焚烧现象。要继续强化对上争资和指标完成工作,按照既定要求完成工作任务;同时,各乡镇、各部门要提前谋划明年工作,有针对性地谋划和申报项目。

会前,与会人员还共同学习了《劳动合同法》。