王景章深入永安、哈达、鸡东等乡镇检查煤矿安全工作

9月5日下午,县长王景章深入永安、哈达、鸡东等乡镇,就煤矿安全工作进行检查。副县长高清珠陪同检查。

在兴安、润华、隆达和平阳煤矿,王景章实地查看并详细了解企业安全生产制度、措施落实情况和隐患排查治理情况。

王景章强调,煤矿企业要牢固树立安全第一、安全发展的理念,不断强化安全红线、底线意识,杜绝麻痹大意思想,严格按照国家和省市要求,认真履行企业主体责任;要针对季节特点,重点加强水患及瓦斯防治,强化安全生产隐患排查治理;要严格落实逢掘必探、局部通风等安全生产制度规程,坚决杜绝超能力生产、私开工作面等违法违规生产行为;同时,要加强煤矿安全管理和业务学习,做好矿工安全培训教育工作,特别是要密切关注矿工的思想动态,充分给予人文关怀,使他们精力充沛、精神饱满地入井作业。安煤局和驻矿人员要提高服务意识,帮助指导企业解决生产中遇到的困难和问题,强化强化隐患排查治理,不断夯实安全生产基础,促进煤矿安全生产形势持续稳定。