县长王景章深入永安镇抗洪抢险一线现场调度指挥抗洪抢险工作

8月30号,穆棱河富密干渠永安镇永鲜村段堤防发生决口,威胁村民生命财产安全。县长王景章深入永安镇抗洪抢险一线,现场调度指挥抗洪抢险工作。

王景章一行先后来到永安镇永生村和永鲜村,实地查看堤防决口、农田受灾和群众转移等情况,详细了解我县防洪抢险措施落实情况,并现场指挥调度抗洪抢险工作。

王景章强调,各级领导干部要快速反应、果断处置,坚守一线、靠前指挥,充分发扬不畏艰苦、不怕疲劳、连续作战的优良作风,坚决完成抗洪抢险各项任务,最大限度保障人民群众生命财产安全。

王景章强调,要深刻认识当前严峻复杂的汛情水情,以高度的责任感,团结带领广大干部群众全力投身抗洪抢险工作,确保抗洪抢险措施落到实处。要把保障群众生命安全放在首位,妥善及时做好受灾群众转移安置工作。要做好抗洪抢险后勤补给工作,严格落实防汛值班值守制度,及时发布雨情汛情预测信息,科学合理做好防范应对。各抗洪抢险队伍要强化安全意识,避免因麻痹大意出现安全事故。

姜玮、李军亮、杨元清、李光族、王晓锋、朱贵海等县领导分区段现场指挥抗洪抢险工作。