县长王景章深入重点乡镇检查防汛工作并主持召开全县防汛紧急工作会议

8月27日下午,县长王景章先后到哈达镇、东海镇、永安镇等穆棱河领域沿线重点乡镇,就防汛工作进行检查,并主持召开全县防汛紧急工作会议。县委常委、副县长姜玮陪同检查。

每到一处,王景章都实地查看了穆棱河水位上涨情况以及行洪区内的人员撤离工作,并详细了解了行洪区隐患排查治理、防汛物资准备、人员值班值守等工作落实情况。

在随后召开的全县防汛紧急工作会议上,王景章要求,各乡镇、各部门要认清当前防汛形势,坚决克服麻痹大意心理,做好防大汛、防大水的思想准备,“宁可十防九空,不能失防万一”,以对人民群众高度负责的态度,切实落实落靠各项防汛责任和措施。各乡镇、各部门要进一步完善应急预案,增强预案的实用性和可操作性,提高防汛应急反应能力。要抓住防汛的关键重点和风险点,科学调配人员力量,坚持严看死守,切实把控到位,特别是对永安镇永丽村过水路面等险情易发路段,要设置警示标识,暂时封闭道路,加派人员值守。要密切关注水情变化,及时组织村民撤离,尤其是对重点村屯,要挨家挨户通知到位,切实保证群众生命财产安全。要做好行洪区内障碍物清理工作,保障安全行洪。各乡镇、各部门要严格落实值班值守、领导带班和信息报送制度,坚决不能发生脱岗、漏岗现象,确保联系畅通、信息上报及时。同时,要加强汛期安全宣传工作,及时发布气象信息。

姜玮也就防汛工作提出具体要求。