县长王景章主持召开县政府十二届第十四次常务会议

6月1日,县长王景章主持召开县政府十二届第十四次常务会议,县领导姜玮、高清珠、王晓锋、朱贵海、蔡明石参加会议。

会议传达了国务院安委会贯彻落实《地方党政领导干部安全生产责任制规定》电视电话会议精神,听取了关于全县近期安全生产工作情况及重点部门安全工作情况汇报,听取了关于省市信访工作会议精神及我县近期信访工作情况汇报,讨论并通过了《关于推进重大建设项目批准和实施领域政府信息公开的实施方案(讨论稿)》,听取了关于全县金融风险防范工作情况的汇报,听取了关于全县扶贫领域问题整改工作情况汇报,听取了关于审计涉农资金、扶贫资金、城镇低保资金整改进展情况汇报,听取了关于全县近期环境保护重点工作情况汇报,讨论并通过了《鸡东县人民政府与黑龙江龙昌能源化工有限公司投资协议书(讨论稿)》。

王景章强调,各乡镇、各部门要认真学习领会国务院安委会贯彻落实《地方党政领导干部安全生产责任制规定》电视电话会议精神,全面、迅速将会议精神传达到位。各行业领域要组织广大干部职工和分管企业,开展安全知识及法律法规学习活动,积极营造学安全、讲安全、抓安全的良好氛围。在煤矿安全方面,安煤部门要严格按照市政府要求,对全县地方煤矿加强安全监管。复产验收前,所有煤矿必须停住、停靠,坚决杜绝擅自生产现象。在消防安全方面,各乡镇、各部门要重点学习《消防安全责任制实施办法》,进一步明确各自职责。消防大队要检查各乡镇村屯柴草垛摆放、各经营场所消防设施配备情况,抓好问题整改。在建筑工地安全方面,住建部门要加强施工现场安全管理,做好文明施工。在道路交通安全方面,交通部门要加大力度,做好“治超”和打击“黑车”工作,及时消除道路安全隐患;交警大队要继续严查酒驾等交通违法行为。在汛期安全方面,水务部门要对存在防洪隐患的部位进行全面排查,并限期整改。市场监管部门要做到食品安全工作。

王景章强调,要认真贯彻落实省市信访工作会议精神,进一步落实属事、属地责任,依法依规、耐心细致地办好信访案件,确保我县信访稳定。要切实防控政府债务风险和社会金融风险,坚决打击非法集资现象,营造良好的金融环境。要坚决做好脱贫攻坚工作,落实好各项扶贫惠民政策和产业项目。要严格涉农资金、扶贫资金、城镇低保资金管理,进一步严明财经纪律、进一步规范财务收支行为。要将环境保护工作作为一项政治责任,常态化抓实抓好,研究制定相关环保工作制度,各乡镇、各部门要守土有责,提高标准,切实做好环保工作。