我县召开2018年中高考升学考试工作会议

6月1日上午,我县召开普通高校招生考试和初中毕业(升学)考试工作会议。教育局、宣传部、公安局、交通运输管理局、卫生局、火车站、住建局、供电公司、联通公司、邮政局、市场监督管理局、县委保密办、侨联民委等单位参加会议。会议由教育局党委书记局长于智海主持,副县长王晓峰作重要讲话。

副县长王晓峰在讲话中强调,各相关部门要统一思想认识,确保高考工作平安进行;要抓关键环节,全力以赴实现“平安考试”目标任务;要加强组织领导,用铁的纪律确保高考安全工作落到实处。王晓峰要求,各部门要本着对党和政府负责、对人民负责的高度自觉,切实增强政治意识、大局意识和责任意识,以慎之又慎的态度,严之又严的标准,切实增强政治意识、大局意识和责任意识,确保今年我县高考、中考工作安全、平稳、有序进行,向全体考生、向全县人民交上一份满意的答卷。

会议宣读了各相关单位的职责分工,明确了工作任务,各单位呈交了考试安全责任状。