县长王景章深入兴农镇检查煤矿安全工作

5月29日,县长王景章深入兴农镇,就煤矿安全工作进行检查。

在兴农镇宏海、朋顺、华鑫、兴佳、昌得、兴业、金霖、庆阳等煤矿,王景章来到煤矿井口,认真查看和了解企业停产及安煤等部门驻矿监管责任落实情况。

王景章强调,企业要充分认清当前煤矿安全工作的严峻形势,严格落实安全生产主体责任,牢固树立安全生产理念,严格落实省市关于煤矿停产整顿的各项要求,认真开展自检自查,全面加强安全隐患整治。煤矿行管部门要进一步增强工作的责任感和紧迫感,加大驻矿监管和巡察力度,严厉打击擅自生产行为。

在海宁煤矿,王景章还参加了企业每日一题安全培训,与煤矿工人们一同接受矿井运输安全管理知识培训,并与工友们交流“遵守规定,按章操作”的重要性。王景章指出,按章操作关乎煤矿从业人员的生命安全、人身自由和家庭幸福,工人要以对自己负责、对家人负责、对企业负责的态度,杜绝蹬矿车等违规行为。企业要加强煤矿标准化建设,认真开展瓦斯、水患、煤尘等隐患排查整治,严格执行“逢掘必探”等操作规程,抓住班组长等重要岗位,加强从业人员的安全培训力度,夯实煤矿安全基础。同时,要加强企业文化建设,注重人文关怀,多与工人交流,为他们创造良好的工作环境,相互合作、相互支持、相互关照,实现工人与企业的双赢。