县长王景章主持召开县政府十二届第九次常务会议

12月1日下午,县长王景章主持召开县政府十二届第九次常务会议。徐正非、高清珠、王晓锋、朱贵海、蔡明石等县领导参加会议。

会议听取了关于全县近期安全生产工作情况的汇报。

会议强调,各部门要加强安全工作精细化管理,理明程序、提高标准,做好内业各类资料、证件的整理和建档立卡工作。安煤、公安等部门要明确责任、合理分工,加强队伍建管,完善工作制度,严肃工作纪律,明确奖惩机制,统筹兼顾,摆布好思想政治教育、行政管理等各项工作,持之以恒地抓好各类矿井的安全监管,并配合好税务部门抓好税收征缴工作。要警钟长鸣,杜绝麻痹思想,时刻绷紧消防安全之弦,加强宣传教育,做好商场、车站、歌厅、网吧等人员密集场所及粮食企业、农村柴草垛等重点区域的消防安全工作,提高广大群众的消防安全意识。要重点打击“三超一疲劳”、酒驾醉驾、无照驾驶等交通违法行为,形成严抓严管严打击的高压态势,规范交通秩序。同时,相关部门要做好危险化学品、烟花爆竹、食品、校园等安全工作。

会议听取了关于我县地方煤矿兼并重组工作情况的汇报。

会议强调,安煤部门要明确工作要求、时间节点和工作内容,避免等靠思想、提高工作效率,按照相关程序规定抓紧时间研究推进。

会议讨论通过了《新建牡丹江至佳木斯铁路客运专线工程鸡东段征地拆迁工作方案(讨论稿)》。

会议强调,各相关部门要从切实维护群众根本利益和社会稳定大局出发,全力支持牡佳铁路客专建设工程;要严格按照程序做好拆迁、征地、补偿等相关工作,规划好我县征地拆迁范围;要做好群众稳定工作,安抚好群众情绪;审计部门要及时跟进,加强工程审计。

会议听取了关于鸡东县河长制工作进展情况的汇报。

会议强调,河流治理是利国利民的大事,全县各部门、乡镇要高度重视辖区河流管理工作,加大宣传力度,做好舆论引导,增强全民护河意识,形成保河有功、破坏河流人人喊打的氛围。水务等部门要做好河道改造治理规划,拉出治理清单,制定护河管河措施,保证一河一策;要明确责任、人员和完成时限,加大督查力度,明确奖惩制度,抓好各项措施的推进落实。法制办、畜牧、环保、农业等部门要积极参与,探索制定河流管理办法。

会议听取了关于鸡东县近期脱贫攻坚工作情况的汇报。

会议强调,各部门要高度重视精准扶贫工作,实事求是,严格落实“精”与“准”的要求,尽职尽责,切实解决贫困群众的实际困难,并做好内业材料,严禁弄虚作假,避免工作粗枝大叶。

会议听取了关于全县招商引资工作进展情况的汇报。

会议指出,招商引资工作是全县产业结构调整的需要,是全县经济社会发展的需要,近年来,全县招商引资工作效果初显,招商氛围浓厚,但与改变我县财力落后局面还存在距离。相关部门要高度重视招商引资这项全县中心工作,千方百计寻找信息路径,深入研究相关政策,积极主动作为,全力做好招商工作。

会议听取了关于全县“烂尾楼”推进及存量房去库存情况汇报。

会议强调,住建、社区、公安、鸡东镇等各部门要密切配合,研究切实有效措施,让回迁户早日迁入新居,并做好房照办理、超建治理等工作。会议听取了关于2017年人大代表建议和政协委员提案办理情况汇报。

会议强调,人大代表建议和政协委员提案具有广泛的代表性,反映了广大人民群众的期盼和心声。各职能部门要一如既往、全力以赴做好建议和提案办理工作。对于能够办理的要加快推进速度,对暂时不能办结的要及时向人大代表和政协委员说明情况,做到“件件有落实,事事有回音”。

会议听取了关于我县2017年民生项目完成情况汇报。

会议指出,今年各项民生实事进展情况总体较好,全县各部门要做好今年的收尾工作,积极谋划好明年的民生实事,让经济社会发展成果惠及于民。

会议听取并通过了关于国家下达鸡东县2017年保障性安居工程配套基础设施专项资金情况的汇报。