王兆成主持召开县委12届19次常委会议

11月22日下午,鸡西市委常委,鸡东县委书记王兆成主持召开县委12届19次常委会议。李太东、吴公男列席会议。王景章、徐铭、徐正非、高玉慧、赵清源、宋振江、李军亮、杨元清等县领导参加会议。

  会议传达学习了《关于贯彻落实<中国共产党党委(党组)理论学习中心组学习规则>实施办法》、《关于贯彻落实<县以上党和国家机关党员领导干部民主生活会若干规定>的实施意见》、《关于脱贫攻坚监督执纪问责办法》、《关于建设风清气正政治生态成效的考核办法(试行)》,听取了近期安全生产工作情况的汇报,讨论通过了县委推进风清气正政治生态建设领导小组、《关于进一步就做好选拔党外干部工作的意见》、《鸡东县深化国家监察体制改革试点工作实施方案》。

王兆成强调,要认真传达学习好省委关于中心组学习和民主生活会相关文件精神,加强督察指导,确保各项要求落实到位;要快速组织学习《关于脱贫攻坚监督执纪问责办法》,压实纪律检查工作责任,推动脱贫攻坚的任务深入开展。

王兆成指出,建设风清气正的政治生态,对于创设干事创业良好环境、推动全县发展、提升干部工作积极性等方面尤为重要。要高度重视政治生态建设,坚持从解决突出问题入手,着力构建风清气正良好政治生态。要加强政治生态考核和问责,引导全县党员干部切实履职尽责,建好全县风清气正的政治生态。

王兆成强调,要切实在思想上更加重视安全生产,在行动上更加自觉地抓好安全生产。要始终保持狠抓严管的高压势头,严把监管人员教育关、煤矿复产验收关、煤矿从业人员持证上岗关、驻矿人员制度关,突出抓好以煤矿为重点的安全生产工作。要在认真开展煤矿安全生产专项大整治基础上,按照“全覆盖、零容忍、严执法、重实效”的原则,在全县范围内深入开展一次全方位的安全生产大排查、大整顿,深化重点行业领域专项整治,确保全县安全生产形势持续稳定。

王兆成强调,要高度重视培养选拔党外干部工作,推进各项任务落到实处。要严格选拔标准,严把资格条件关,切实把那些政治素质好、工作作风实、业务能力强的优秀干部选拔出来,努力建设一支高素质的党外干部队伍。各党委(党组)和统战部门要各司其职,密切配合,建立健全培养选拔党外干部工作的联系制度和协调工作机制,努力在全县形成党委统一领导,各方通力合作,共同培养选拔党外干部工作的良好局面。

王兆成强调,全县上下要提高认识、凝聚共识,把落实国家监察体制改革试点工作作为深入学习贯彻党的十九大精神的具体行动,以高度的思想自觉、政治自觉和行动自觉,确保改革任务在我县不折不扣落实。试点工作小组和相关单位要加强领导,快速行动,认真吃透中央和省、市委相关精神和要求,做到设置机构科学,人员转隶严格,工作融合有序,制度建立规范,监督制约严密,确保积极稳妥、高效有序推进各项工作。

王景章也就安全生产等工作提出具体要求。