王兆成主持召开全县经济运行形势分析会议

11月16日下午,鸡西市委常委,鸡东县委书记王兆成主持召开全县经济运行形势分析会,研究重点经济指标完成情况,安排部署下一阶段工作。王景章、徐正非、朱贵海、蔡明石等县领导参加会议。

王兆成指出,各相关部门要盯紧全年目标任务不放松,紧逼加压,保证各项经济指标圆满完成,确保经济持续稳定发展。

王兆成强调,财税等部门要紧盯公共财政收入、地区生产总值等指标,对相关经济指标数据做到应统尽统,对相关税费做到应收尽收。要组织好、调度好各方面力量,加大工作推进力度,如期完成外贸进出口总额、社会消费品零售总额等指标任务。要通过政企座谈、银企对接等方式,关心关注域内规上企业发展,帮助他们解决好生产、经营中遇到的困难;同时,要大力扶持培育有发展前景的企业,促使其裂变升级,发展壮大。

王兆成强调,各部门单位要深刻认识当前全县经济发展面临的形势,牢固树立“过紧日子思想”,量入为出;要及时把握经济运行情况,定期进行信息互通、数据分析并及时上报县委、县政府;要自觉融入和服务于全县发展大局,尽职尽责,推动县委、县政府各项决策部署落地生根,坚决完成全年预定的各项指标任务。

会议听取了全县经济运行情况汇报。