我县平阳镇永兴首届西香瓜节隆重开幕

8月5日上午,鸡东县中国黄金平阳镇永兴首届西香瓜节在永兴村隆重开幕!这是继今年赏花节系列活动之后平阳镇又一盛大节日,也是平阳镇全面开展精准扶贫工作,调结构、促增收成效的一次检验。县领导徐铭、郭继忠、朱贵海参加了活动并观看了开幕式文艺演出。

  年初以来,平阳镇党委、镇政府认真贯彻党的十八大、十八届五中六中全会精神和县委、县政府工作要求,坚持把产业结构调整作为全镇各项工作的重中之重,并针对平阳镇实际情况和资源优势,大力发展永兴西香瓜等一些特色产业,不断做大做强永兴西香瓜等品牌。

  在包扶单位县电视台的扶持下,今年永兴村共落实西香瓜种植面积2000多亩,种瓜农户62户。

  为全面打造永兴西香瓜品牌,推动全镇农业产业结构优化,平阳镇党委、政府和县电视台在中国黄金企业的赞助下,谋划举办了这次首届西香瓜节活动。开幕式当天,永兴村人如海,车如流,出现了从没有过的热闹场景。瓜农们起大早就忙活着采摘新鲜的西香瓜,一车车带着露珠的西香瓜不到六点就运到活动现场,摆放在头一天就布置好的四十多个西香瓜展台上,现场观众免费品尝香甜可口的西香瓜,齐赞永兴的瓜甜人好。

  精彩的农民文艺演出,火爆热烈的广场舞展演和原汁原味的传统东北大秧歌更是把永兴首届西香瓜节的气氛营造的淋漓尽致。吃瓜比赛、瓜王大赛等西香瓜趣味活动更是受到村民的热烈欢迎和踊跃参与。

  据了解,西香瓜节活动当天,永兴村西香瓜仅活动现场展台就销售4000多斤,瓜农收入一万多元。