我县举办庆祝中国人民解放军建军90周年双拥文艺演出

7月31日,九十载峥嵘岁月,九十年铁血辉煌。7月31日,我县举办庆祝中国人民解放军建军90周年双拥文艺演出,吴公男、姜纬、赵清源、李军亮、黄海明、李长友、于广亮、王晓锋、王丽艳等县领导观看演出。

深情激昂的大合唱《映山红》乐曲拉开了演出序幕,歌曲联唱《万泉河水清又清》、《心中的歌献给解放军》、《小白杨》、《好男儿就要当兵》讴歌了人民军队在战争年代、和平年代的丰功伟绩,展示了新时期人民军队传承红色基因,弘扬优良作风的光辉形象。一个个精彩节目贯穿历史与现实,一首首耳熟能详的军旅歌曲久久回荡,将现场气氛不断推向高潮。一片冰心在双拥--好军嫂张冰事迹,再现了军人家属的无声付出与默默奉献。

情景剧《界碑的守望》、《双拥赞》表达了鸡东军民同呼吸、共命运,心连心的鱼水深情。演出在歌伴舞《军队和老百姓》乐曲声中结束,整场演出气势磅礴、催人奋进,唱响了人民军队忠于党、人民军队为人民的永恒主题,描绘了鸡东大地上军民携手共创美好未来的壮丽画卷。