李太东主持召开县十二届人大常委会第六次会议

7月25日,县人大常委会主任李太东主持召开县十二届人大常委会第六次会议。县人大常委会副主任白敏、黄海明、李长友、郭继忠参加会议。县委常委、常务副县长徐正非及法检两长列席会议。

会议听取并通过了《关于鸡东县第十二届人大常委会第三次会议以来补选代表的代表资格审查报告》。听取了徐正非所作的《关于行政许可“一法一例”实施情况及优化经济发展环境工作情况的报告》和《鸡东县人民政府关于鸡东县鸡东镇总体规划编制议案》的提请;听取了《鸡东县人民政府关于举借2017年政府债务情况议案》的提请和《关于鸡东县人民检察院提请王军辉、李玉生同志任免职议案的说明》。被提名人员作了供职发言。

经分组讨论和表决,会议通过了上述报告和议案,任命王军辉同志为鸡东县人民检察院检察委员会委员,免去李玉生同志鸡东县人民检察院检察委员会委员职务。

县人大常委会主任李太东为新任职的同志颁发了任命证书。新任职人员向宪法宣誓。

就行政许可“一法一例”实施及优化经济发展环境监督检查工作,李太东强调,政府及相关部门要围绕习总书记“深入推进法治建设,着力打造全面振兴好环境”要求,健全科学民主依法决策机制,把好权力的方向盘,划定权力运行的边界。要提高服务效率,全力提供优质公共服务。要严格规范执法行为,让执法在阳光下运行。要推动法治宣传教育,形成全社会尊法、学法、守法、用法的浓厚氛围。县人大常委会组成人员,特别是监督检查工作领导小组成员,要按照方案规定的责任分工、检查内容和主要步骤,各司其职,各尽其责,确保监督检查工作不跑偏、不走样、不流于形式。

就《鸡东县人民政府关于鸡东县鸡东镇总体规划编制的议案》,李太东指出,县政府及其相关主管部门要严格规划的执行,切实维护城市总体规划的严肃性和权威性。要统筹处理好城市发展与经济发展、百姓需求的关系,努力把我县打造成为一个布局合理、设施齐全、环境优美、宜居宜业的现代化城市。

就鸡东县人民政府举借2017年政府债务议案,李太东强调,本次举债将用于牡佳客专线建设,该项目是省委省政府实施的重点项目,也是鸡东县重点民生工程,上级重视,百姓关注。政府及各相关部门,要把好资金使用关,依法严格资金管理程序,确保资金用在“刀刃上”,确保牡佳客专线建设在鸡东段如期完工。