鸡西市副市长周春雁深入永和镇检查指导工作

7月18日,鸡西市副市长周春雁在副县长朱贵海和有关部门领导的陪同下来永和镇视察防汛工作,并来到食用菌种植基地进行指导工作。

在长安村,市县领导察看泥石流易发生的苏家沟地质情况。周春雁强调,防汛期间,对易发生泥石流地质灾害的地段,一定要时时监控,加强日常管理工作。要求各部门要增强应对各种极端天气和地质灾害防范的安全意识,提高防御能力,确保人民群众的生命财产安全。

随后,市县领导一行又来到保安村食用菌种植基地察看黑木耳生长情况。年初以来,保安村为增加村集体经济收入,村两委悉心研究并多次外出考察,引进木耳菌种植技术,经多方筹措资金,利用村机动地建4栋黑木耳种植大棚,每栋面积340平方米,可挂木耳菌2万袋,现木耳已进入采摘期,并已取得收益。市县领导对保安村壮大村集体经济取得的成绩表示满意,要求村里一定要加强大棚管理,科学种植,以提高木耳产量,同时建议把该项目做大做强,促使该镇特色产业逐步兴起,并不断发展壮大,以此带动村民共同致富。