县政府召开爱国卫生工作推进会议

 
     
 

5月15日下午,县政府召开爱国卫生工作暨城乡卫生环境整洁行动推进会议,县委常委、副县长姜玮出席会议并讲话。

姜玮指出,爱国卫生工作是一项民生工程、健康工程、美丽工程和城乡一体化工程,其成果的最大受益者是人民群众。各相关部门和单位要进一步增强责任感和使命感,抓提升促质量,做好“省级卫生标兵县城”迎检工作,积极推进“国家级卫生县城”创建基础工作;抓宣传促氛围,运用多种手段,让全县干部职工和群众参与到爱国卫生工作中来;抓创建促成果,完善城镇基础设施,提高人们的意识和素质,提升鸡东环境卫生水平;抓创新促发展,采取新办法,完善新机制,使之与文明单位创建、美丽乡村建设等工作紧密结合起来;抓督查促落实,充分发挥爱卫会“综合、组织和协调”的职能作用,推动全县城乡卫生环境整洁行动取得明显成效。

与会人员观看了各乡镇卫生环境整洁行动中存在问题的专题片。会议听取了关于近期县政府主管领导和县爱卫会对各乡镇卫生环境整洁行动进行督导检查情况的通报;宣读了县政府办《关于调整鸡东县爱国卫生运动委员会部分成员的通知》和《关于印发迎接省爱卫会对我县“省级卫生标兵县城”三年复审验收实施方案》的通知