省文化厅领导到我县督察巡查文物保护等工作

 
 
 
 
 
 

4月25日下午,省文化厅文物保护处副处长吴娟、文物保护科长刘雷及市文广新局副局长卢艳彬、文物管理站站长刘岩波一行四人,到我县检查《黑龙江省人民政府关于进一步加强文物工作的实施意见》的贯彻落实情况。县委常委、副县长姜玮及相关部门负责人陪同检查组视察了县级文物保护单位"平阳八角楼"。

在八角楼,县文物管理所所长潘艳敏向检查组介绍了八角楼的建筑史、人文环境、历史事件等情况。随后听取了县教育局副局长杨永春的工作汇报。

会上,吴娟处长、刘雷科长对我县的文物安全执法督察、巡查工作给予了肯定,并对我县文物管理所多年来的文物保护、管理、执法等工作取得的成绩给予高度评价和赞誉。

县委常委、姜玮在表态发言时说,在今后的工作中,我县将加大对文物工作的重视和投入,加强文物保护工作力度,严格按照文物保护方针"保护为主、抢救第一、合理利用、加强管理"的要求,把我县的各项文物工作落到实处,消防安全不留死角,杜绝一切涉及文物安全隐患。

刘雷科长仔细地查阅了我县关于落实《黑龙江省人民政府关于进一步加强文物工作实施意见》及国家文物局《关于部署开展"文物法人违法案件专项整治行动(2016——2018年)的通知"》和保护标志碑(牌)、界桩设立等情况材料。看完后,刘雷对我县文物各项档案、文物消防安全、文物执法等材料表示满意。