鸡东大地赏花热 绿水青山变金山

 
 
 
 
 
 

4月28日 既向阳镇双叶湖杜鹃花海赏花节开幕后,我县平阳镇杏花、梨花赏花节又拉开帷幕。春天的鸡东大地,花的海、人的海,大美鸡东因花美、人美、生态美,而闻名天下。火了,美丽鸡东我的家。

4月27号,平阳镇在新城村举办第二届杏花、梨花赏花节开幕式,县人大副主任郭继忠、副县长蔡明石出席开幕式,上午9时许,副县长蔡明石宣布平阳第二届赏花节开幕。

土生土长的农民演员,把一台自编自导自演的文艺节目搬上了舞台。歌伴舞《到底人间欢乐多》,描述了一群天上下凡的仙童,来到人间欣赏杏花美景,女声独唱《梨花美在梨花沟》,展示了对家乡的热爱,舞蹈《杏花朵朵开》展示了平阳镇农民良好的精神风貌,和一心一意跟党走的决心。

 

 

 

 

 

 

 

 

来到平阳镇新城村北侧山坡的杏花林,放眼望去漫山遍野杏花怒放,花海缥渺幽若人间仙境。而站在杏花林里近看杏花,含苞欲放的花蕾挂满枝头,微风拂煦,娇嫩欲滴。而那些已经绽放的粉白色杏花,盛开的热烈奔放。杏花林里赏杏花,赏心悦目切慢步。前来赏花的游客们身着华丽服装漫步杏花林中,不时在挂满枝头的杏花旁,留下美丽的瞬间。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

鸡东县自行车骑行俱乐部50多名骑手,进行了一次自行车环凤凰湖友谊赛,骑手们从新城杏花坡出发,从美丽的凤凰湖绕行,最后骑行的平阳镇历史遗迹——八角楼。一路湖光美景,令骑手们欣喜、陶醉。