鸡东县鸿苑家园、福缘家居和惠民家园二期项目回迁安置实施方案

 

鸡政规〔20187

鸡东县人民政府关于印发

鸡东县鸿苑家园、福缘家居和惠民家园二期项目回迁安置实施方案的通知

 各乡(镇)人民政府,县政府有关直属单位、有关部门: 

现将《鸡东县鸿苑家园、福缘家居和惠民家园二期项目回迁安置实施方案》印发给你们,请认真贯彻执行。 

鸡东县人民政府

2018119

鸡东县鸿苑家园、福缘家居和惠民家园二期项目回迁安置实施方案

为贯彻落实《中共黑龙江省委办公厅黑龙江省人民政府办公厅关于进一步做好回迁安置和不动产权证办理工作意见》的精神,切实维护群众合法权益、解决居民久拆未回迁入住问题,解决多年因回迁入住缠访闹访问题,确保社会的和谐稳定,根据我县实际,特制定本方案。 

一、指导思想 

为深入贯彻落实党的十九大和十九届二中全会及全省回迁安置和不动产权证办理工作会议精神,把推进回迁安置和不动产权证办理工作作为一项重要的专项工作,摆上日程,实行专班推进,运用法律的、行政的、经济的、市场的手段综合施策,积极消除存量、严控增量,妥善解决历史遗留问题,确保回迁居民得到妥善安置,不动产权证办理难问题得到有效化解。 

二、工作原则 

政府主导,部门联动。县人民政府是解决民生问题第一责任主体,县政府统一领导回迁安置工作,各部门在县政府的领导下统筹协调,横向联动,整体推进。 

因类施策、公平公正。棚改项目、商品房项目、已拆迁未安置项目既有共同点,每个项目又有特殊性,针对不同项目,采取不同措施和办法,切实维护群众利益,保证公平公正。 

三、未回迁安置项目基本情况。 

我县共存在逾期未回迁棚改项目3个,涉及2228户。其中,鸿苑家园165户、福缘家居98户、惠民家园二期1965户。具体情况为: 

1.鸿苑家园项目。该项目始建于2011年,计划拆迁190户、回迁190户,实际拆迁165户。目前临街4栋多层已建设完毕,多层完成回迁安置131户,尚有34户未回迁安置。 

2.福缘家居项目。该项目始建于2012年,计划拆迁89户、回迁89户,实际拆迁98户。目前回迁房已建设完毕,完成回迁安置48户,尚有50户未回迁安置。 

3.惠民家园二期项目。该项目始建于2016年,计划拆迁1965户、回迁1965户,实际拆迁1965户。目前回迁房已建设完毕,完成回迁安置1879户,尚有86户未回迁安置。 

逾期未回迁原因:鸿苑家园项目和福缘家居项目均因开发企业资金断链,导致已签订的房源未施工建设。 

四、加强组织领导 

为确保回迁安置工作顺利完成,特成立由主管城建副县长朱贵海为组长,县住建局局长肖剑波为副组长,监察委、公安局、检察院、法院、财政局、审计局、税务局、法制办、规划处、房产处、城市执法局、棚改办、征收中心、烂尾楼推进组等单位主要负责人为成员的鸡东县回迁安置工作领导小组。领导小组下设办公室,设在县住建局,由县住建局局长肖剑波担任。 

具体责任分工

1.回迁安置工作领导小组,负责保障全县回迁安置工作的组织实施。工作领导小组成立3个工作组:回迁安置工作组、监督检查及清算评估工作组和项目建设保障工作组。 

1)回迁安置工作组:由住建局、棚改办、城市执法局、征收中心、烂尾楼推进组相关人员组成。负责对全县逾期未回迁安置的项目开展全面调查摸底,梳理分类,建立问题台账和项目清单。 

2)监督检查及清算评估工作组:由监察委、公安局、检察院、法院、财政局、审计局、税务局、法制办相关人员组成。监察委、公安局、检察院、法院、法制办进行全程跟踪督导检查并提供棚改遗留项目清算过程中的司法保障。审计局和财政局对开发单位资金断裂无法续建向政府提出申请后由政府接盘前的项目资金进行审计和清算。税务局对开发单位资金断裂无法续建向政府提出申请后由政府接盘前项目的各项税费进行清算。 

3)项目建设保障工作组:由规划处、房产处相关人员组成。规划处保障棚改新建、续建楼盘符合规划设计要求,依法清理违建,保障棚改项目正常实施。房产处负责及时上报存量房去库存相关数据。 

 五、主要工作和进度安排 

解决回迁安置问题自2018111日起至20181231日,分三个阶段开展。 

1.调查摸底、启动准备阶段(2018111日至20181115日)。 

2.强力推进阶段(20181115日至20181215日) 

3.验收总结阶段(20181215日至20181231日)。 

六、推进措施 

(一)对因开发企业资金短缺导致项目停工,不能按时回迁安置的,要根据开发企业和项目的实际情况制定具体措施。 

1.鸿苑家园项目,对未回迁安置的34户采取异地安置的办法进行妥善安置。 

2.福缘家居项目,该项目分两个地块建设回迁安置房,其中一块已建成。对未回迁安置的50户采取两种办法进行妥善安置。一是回迁户自愿选择已建成地块回迁房进行回迁安置;二是选择异地安置。 

3.惠民家园二期项目,尽快组织86户未回迁户抓阄选房,及时办理入户手续,确保年底前完成回迁任务。 

(二)对确实无法再继续建设的烂尾项目,要在做好清算评估的基础上,通过组织招标拍卖或寻求新的合作伙伴、引进新的社会主体的方式完成续建,对这类项目,可争得回迁居民的同意,通过货币化方式安置。 

(三)对已经建成但尚未进行竣工验收的项目,要处理好政府、企业、居民的关系,理清各方责任,政府要组织协调做好竣工验收工作,组织各相关部门联合办公,欠缴税费的项目抓紧催缴税费,手续不全的项目抓紧补办手续,验收不合格的项目抓紧整改,督促问题加快解决,促进项目尽早验收、入住。 

(四)对目前正常在建和今后新开工的项目,要汲取经验教训,加强事中事后监管,加大对违法违规行为处罚力度,防范新问题发生,对棚改项目要科学谋划,提前做好研判,落实银行贷款,及时拨付各级补助资金,完善相关手续,积极推进征收拆迁,加快项目建设进度。货币化安置项目要按照《关于棚户区改造安置房屋购买工作的指导意见》和《关于货币化补偿安置工作的指导意见》规定,把握好平台搭建、各类协议签订、补偿款发放等关键环节,使货币化安置工作落实落靠,防范新问题发生。