鸡东县人民政府办公室关于进一步做好全县网上行政许可审批工作的通知

鸡政办发〔201745

鸡东县人民政府办公室关于进一步做好全县网上行政许可审批工作的通知

各具有网上审批职能单位:

根据县委2017年第10次常委会会议精神和县委、县政府主要领导指示要求,为了进一步做好全县网上行政许可审批工作,确保我县网上行政审批工作持续走在省市前列,更好的服务群众,提高政府办事效能,建设最优发展环境,现将有关要求通知如下:

一要高度重视。认真贯彻落实县委常委会关于推进行政审批制度改革的要求部署,坚持“一把手”负责制,扎实做好网上行政审批各项工作。  

二要抓好落实。8月末前,要将符合条件应该纳入网上审批平台的行政许可事项100%纳入平台进行审批,没有纳入网上审批平台的行政许可事项需书面说明原因,并经县编委办核准后,报县政务服务中心备案。

三要解决突出问题。重点解决已纳入审批平台但不在网上办理的“体外循环”和人为原因造成审批超时等问题,确保网上行政许可审批工作高质高效进行。

四要加快流程梳理。个别未完成行政权力流程梳理的单位,要加快工作进度,增加工作人手,815日前完成剩余流程梳理工作;已完成梳理工作的单位,要搞一次“回头看”,进一步完善流程,优化权力运行图;县编办、法制办加快审核进度,尽快完成终审工作,争取全县行政权力梳理8月末前完成。

县委环境办将会同县政务服务中心对上述工作开展情况进行定期检查督办,对没有按照要求完成、敷衍推拖的单位,在年末考核中进行全县通报批评。

鸡东县人民政府办公室

201788