鸡东县政府办公室关于印发全县煤矿企业参加工伤保险管理工作有关规定的通知

鸡政办规〔20171

鸡东县政府办公室关于印发全县煤矿企业参加工伤保险管理工作有关规定的通知

各相关部门、各煤矿企业:

为强化工伤保险管理,确保工伤保险基金安全运行,依据《工伤保险条例》(国务院第586号令)、黑龙江省人民政府关于印发《黑龙江省贯彻<工伤保险条例>实施办法的通知》(黑政发〔20165号)文件精神,依据行业管理部门产能测算,结合我县实际,经县政府研究,现将我县工伤保险管理工作有关规定通知如下:

1.正常生产的煤矿企业要全员参加工伤保险,并缴纳工伤保险费。

2.整改矿井按正常生产矿井标准参保并缴纳工伤保险费。技改矿井要全员参保并缴纳工伤保险费,技改转生产后应补缴保险期内增加人员的工伤保险费。

3.各煤矿企业在开工前按年度一次性趸缴方式缴纳工伤保险费。

4.开工生产的企业更换参保人员要控制在20个工作日更换一次,并且更换前要以书面形式报送到医保经办部门批准后方可更换。

5.将我县2017年开工生产的煤矿工伤保险周期调整为本年度缴纳。

6.煤矿企业缴纳医疗保险和大病保险本着企业自愿的原则。

7.用人单位应当参加工伤保险而未参加的,由社会保险行政部门责令限期参加,补缴应当缴纳的工伤保险费,并自欠缴之日起,按日加收万分之五的滞纳金;逾期仍不缴纳的,处欠缴数额1倍以上3倍以下的罚款。

8.每年12月底前由社会保险经办机构按省、市相关法律、法规规定,对用人单位缴费费率档次实行浮动,由社会保险行政部门出台相关调整文件。

 

鸡东县人民政府办公室  

2017217