(意见征集结果已反馈)鸡东县危险化学品事故应急预案 (修订版征求意见稿)》公开征求意见的公告

县政府有关直属单位、有关部门,各乡()人民政府,

为依法科学、有序有度、快递高效地做好鸡东县危险化学品应急防范和处置工作,明确鸡东县各成员单位的职责和任务,为各职能部门有效参与危险化学品事故处置工作提供依据,提高风险防范工作主动性和应变能力,最大程度地减少人员伤亡和经济损失,维护正常的社会秩序,结合实际,拟制定《鸡东县危险化学品事故灾害应急预案》(修订版征求意见稿)。

《预案》制定的必要性:树立全员忧患意识,带动防灾抗灾经验的总结,带动安全生产应急救援的投入,促进应急救援队伍的建设,推动应急救援的培训和演练,及时发现工作中的不足和生产工艺的缺陷;促进企业对重大危险源加强监控,对存在隐患进行排查整改,对内部管理不断改进和强化。该《预案》主要由总则、组织指挥体系与职责、预防和预警机制应急处置、后期处置、应急保障、监督管理、附则八部分组成。适用于鸡东县行政辖区内发生或者可能发生危险化学品事故的应对工作。

现广泛征求社会公众意见,有关单位和公众可在2022年12月03日前通过以下途径和方式提出反馈意见:

联系地址:鸡东县应急管理局

联系人:刘准

联系电话:0467-5589866

电子邮箱:jdxyjjwhk@163.com

附件:《鸡东县危险化学品事故应急预案(修订版征求意见稿)》

鸡东县应急管理局

20221123


此文件在制定过程中向社会公开征求意见,期间通过鸡东县人民政府网站未收到社会公众意见。

鸡东县危险化学品事故应急预案.docx

相关链接