鸡东县开展“绿卫2019”森林草原湿地执法专项行动的公告

为加强森林草原湿地资源的保护和管理,严历打击各类破坏森林草原湿地资源违法行为。按照国家林业和草原局、省政府、市政府的部署,县政府决定自2019年3月-2020年2月在全县范围内开展“绿卫2019”执法专项行动。执法专项行动代号“绿卫2019”。  

“绿卫2019”执法专项行动以各乡(镇)人民政府、国有林场为单位采取拉网式排查各属地范围内2013年以来破坏森林、草原、湿地的一切违法行为,并依据相关法律、法规追究相关责任人的行政、刑事责任。对问题突出、性质严重、影响恶劣的违法行为,县专项行动领导小组重点挂牌督办。面对环境污染严重、生态系统退化的严峻形势,我们必须树立尊重自然、顺应自然、保护自然的生态文明理念,走可持续发展道路。此次专项行动利国利民、造福子孙,各单位及广大人民群众要形成保护森林资源的社会共识和良好氛围,坚决遏制破坏森林草原湿地违法行为,共同维护我县生态文明建设。  

鸡东县人民政府欢迎全体广大人民群众对我县工作开展情况进行监督,举报各类破坏森林资源违法行为,我们承诺及时核实举报信息,依法查处违法案件,严格保守举报人的相关信息。举报电话:0467-5576443(鸡东县森林公安局)、0467-5576449(鸡东县林业和草原局)。  

                                                                                                  鸡东县人民政府  

                                                                                                   2019年4月10日  

相关链接