鸡东县发展和改革局关于召开制定殡葬基本服务收费标准听证会的公告

根据《黑龙江省定价听证目录》、国家发改委《政府制定价格听证办法》和《黑龙江省<政府制定价格听证办法>实施细则》的规定,经县政府同意,鸡东县发展和改革局拟于9月上旬召开殡葬基本服务收费标准听证会。现对听证会参加人员、旁听人员、新闻媒体等到会人员的产生方式及具体报名办法公告如下:

 一、听证会参加人员名额

本次听证会参加人员名额共设20名。其中消费者代表10名;经营者及利益相关方代表4名;专家、学者、政府相关部门代表6名。设旁听人员6名。

 二、听证会参加人员的产生方式

(一)消费者参加人10名,从所有报名的消费者中随机选取产生。

二)经营者及利益相关方参加人4名,由发改局委托民政局推荐产生。

(三)专家、学者、政府相关部门、社会组织参加人6名,由发改局聘请产生。

 (四)旁听人员6名,采取自愿报名,按报名顺序选取方式产生。

  三、听证会参加人员应具备的条件

(一)本次听证会消费者参加人,必须是县域内居民。年龄在18周岁以上,具有完全民事行为能力。

(二)具有社会责任感,能够真实、客观、公正地反映意见。

(三)具备调查研究、分析问题和论证能力及语言表达能力。

(四)能保证按时参加听证会,发表意见、阐明理由。

四、具体报名办法

报名时必须携带居民身份证,或者能够证明本人身份的相关有效证件进行报名。

(一)报名时间:8月8日-10日。

(二)申请采访听证会的新闻媒体及听证会报名地点:鸡东县南华大街388号人民政府综合大楼727室价格审定办。报名电话:5582881。

2017年7月31日