生存认证通知

根据黑龙江省人力资源和社会保障厅(黑人社发[2014]9号)文件精神,鸡东县社会保险事业管理局将对全县企业离退休人员开展生存认证工作,具体通知如下:
一、认证范围:截止2017年3月末前已办理离退休手续的所有企业离退休人员(包括企业离休、退休、个体退休、五七工退休、农林牧渔退休、52号文件退休、占地农民退休)。
二、认证时间:此次认证时间为2017年4月1日至6月30日止。
三、认证方式:采取指纹认证为主,异地协助认证表和视频认证以及辅助认证的认证方式,居住在省外的企业离退休人员用异地协助认证表和视频认证的方式进行。
四、认证地点:居住在县内的企业离退休人员到所居住的社区进行生存认证;居住在各乡镇的企业离退休人员就近到以下乡镇社区进行生存认证(包括平阳社区、向阳社区、永安社区、东海社区、兴农社区);居住在省内其他市县的企业离退休人员在当地社保局用指纹认证即可。
对未按上述规定进行认证的企业离退休人员暂停发放养老金。特此通知。
注:年满70周岁以上人员,每年认证两次,分别在每年的4—6月和10—12月进行生存认证。
联系电话:0467-5561377