我县举办2018年首届电商年货节

1月25至2月4日,我县在电子商务运营中心举办2018年首届电商年货节。29日上午,副县长蔡明石来到年货节现场参观了展区。

在电子商务运营中心,40多家电商企业及个人组织了优质大米、笨榨豆油、各种杂粮、山产品、林产品、手工艺品、松茸酒等500余种名、优、特产品参加,琳琅满目,货真价实。市民既来到这里现场采购,更可通过“联农致富通”平台进行线上交易。

蔡明石详细地了解了产品的销量、价格等情况。他指出,商务部门和电子商务运营中心要做好年货节的组织工作,为全县电商企业搭建最好的平台、提供最为优质的服务,并通过举办相关活动,发挥电商拉动内需、促进消费、惠及群众的重要作用。参展的企业要抓住当春节来临的有利时机,通过电商平台展示出鸡东企业的特色品牌,为繁荣和发展我县的电子商务作出积极贡献。

1月31日,电子商务运营中心为黑龙江省冠农生物科技有限公司提供平台,召开2018锌硒旺富硒肥推介会,县域内30多家合作社及加工企业参加,达成销售意向470万元,现场签约销售富硒肥120万元。

据了解,截至1月30日,此次年货节线上交易额已超过35万元。