县长王景章主持召开县政府十二届第十次常务会议

12月18日下午,县长王景章主持召开县政府十二届第十次常务会议。徐正非、姜玮、高清珠、王晓锋、朱贵海、蔡明石等县领导参加会议。

会议听取了全县安全生产工作情况汇报。会议强调,安煤局要细化煤矿安全监管,针对生产矿井,要按照“一矿一策”的原则,根据各个矿井的不同情况,逐矿建立有侧重点的监管方案,制定监管措施,安排好监管人员;针对停产矿井,要落实好驻矿包保制度,严看死守,防止发生擅自生产行为。相关部门要确保安全检查全闭合,做到有查、有改、有验收,并逐个逐项对查出的隐患进行整改、验收、销号,切实把安全隐患消灭在萌芽状态。县安委办要建立完善安全生产工作通报制度,全面掌握全县安全生产工作动态和进展;各乡镇要做到守土有责,通过网格化管理,推动各项工作有效落实。

会议强调,各战线要立即开展安全生产大检查,实施拉网式排查,全面整治各类安全隐患,确保工作不留死角,全力保障元旦春节期间全县安全形势稳定。要加强道路交通、消防、危化品和烟花爆竹等重点行业领域的安全监管,切实消除各类安全隐患。同时,各单位、各部门要严格落实好值班值守制度。

会议讨论通过了《政府工作报告(讨论稿)》。会议强调,相关部门要结合实际,对涉及分管工作的报告内容提出修改意见和建议,由县政府办公室进一步调整完善。

会议讨论通过了《鸡东县深入推进城市执法体制改革和改进城市管理工作实施方案(讨论稿)》。会议强调,成立城市管理综合执法局,有助于提高城市整体管理和服务水平,在执法局成立的过程中,各相关部门要加强协调配合、全力支持,确保城市执法体制改革有序推进;并要继续履行好各自执法职能,不能松懈,待执法局成立后,经过一段时期的过度捋顺,再彻底划清相关职能。

  会议讨论通过了《关于鸡东县2017年国民经济和社会发展计划执行情况及2018年国民经济和社会发展计划草案的报告(讨论稿)》;讨论通过了《鸡东县人民政府关于举借2017年政府债券情况的议案(讨论稿)》;讨论通过了《关于鸡东县2017年财政预算调整方案(草案)的报告(讨论稿)》;讨论通过了《关于鸡东县2017年财政预算执行情况和2018年财政预算草案的报告(讨论稿)》;讨论通过了《鸡东县购买棚户区改造服务工作实施办法(讨论稿)》。