王兆成到人员密集场所等地就安全生产工作进行检查

10月3日下午,鸡西市委常委,鸡东县委书记王兆成深入人员密集场所和危险化学品企业,就安全生产工作进行检查。县委副书记徐铭,县委常委、宣传部长李军亮陪同检查。

在勃兴烟花爆竹经销有限公司和鸡西民顺民用爆炸物品有限公司鸡东分公司,王兆成强调,危险化学品经营企业要严把采购、运输、储存、销售等各个关口,全面加强安全防护,严格落实各项安全管理制度,严守各项操作规程,强化从业人员的培训教育,配齐配全消防设备设施,做好维修及保养,做到安全工作不出纰漏、万无一失。

在县运输公司客运站,王兆成强调,保障安全是旅客运输行业的首要任务,要切实加强客运车辆安全管理,全面排查车辆安全隐患,严禁易燃易爆等危险物品上车,确保旅客安全。

在金源商厦等地,王兆成指出,“十.一”假期,人员密集场所客流量明显增加,企业和单位要进一步增强安全管理意识,配齐配全安全设施设备,加强安全宣传教育,提高突发事件的应急处置能力,切实把各项安全举措落到实处。

王兆成还就精神病防治院安全及二中新教学楼建设等工作提出明确要求。