王兆成深入我县多地进行工作调研

10月2日,鸡西市委常委,鸡东县委书记王兆成深入我县多地,就秋收、农业项目、农村道路、秋季森防、自然保护区管理、旅游景区建设等工作进行调研。县委副书记徐铭、副县长朱贵海陪同调研。

在永安镇永东村,王兆成来到田间地头,实地察看玉米成熟情况,详细了解秋收工作进展。要求各乡镇要引导农民抓住晴好天气,加快秋收和秋整地进度,并通过印发《致农民朋友的一封信》等方式,加大玉米秋储、秸秆禁烧等工作的宣传力度,杜绝出现地趴粮及秸秆焚烧行为的发生。特别是县农业部门要组织宣讲团,大力宣传农村致富典型,尤其是种植业结构调整中的致富带头人,调动农民进行结构调整的主动性和积极性,为明年农业生产打好基础。

在故香米业有限公司30万吨大米深加工项目现场,王兆成实地察看并听取了项目建设进展情况。要求企业统筹好项目建设各项工作,全力加快建设速度,确保早日竣工投产。要与农民建立稳定的供求合作关系,发挥好农业龙头企业的带动作用。同时,乡镇以及相关部门要切实发挥好职能作用,加强服务指导,及时协调解决项目建设中遇到的问题,为项目早日达产达效创造良好的外部环境。

在平阳镇和兴农镇,王兆成实地察看了农村道路建设改造情况。要求施工单位和交通等相关部门在严把工程质量关和安全关的前提下,加快建设速度,把事关群众切身利益的好事办好,实事办实,切实改善群众出行条件。

在西南岔林场和曙光林场的进山路口检查站,王兆成与森防人员亲切交谈,了解入山人员登记检查、林区防火巡护、灭火装置配备等情况,并观看了森林防火队扑火演练。要求林业部门要做好入山人员检查和登记记录,加强日常巡逻管控,消除森林火灾隐患。同时,要充分利用短信、广播、电视、网络等媒体和警示牌、宣传标语、横幅等媒介,加大森防知识的宣传力度,提高全民防火意识,营造共同参与森防工作的良好氛围。

在黑龙江凤凰山国家级自然保护区和曙光天蚕省级自然保护区,王兆成详细了解了保护区管理等相关情况。要求林业及相关部门要加深对自然保护区重要性的认识,认真履行职能,提升管理能力和水平,切实保护好绿水青山。

在麒麟山风景区,王兆成实地察看了景区的基础设施,并听取了景区建设情况的汇报。要求景区要科学规划,有效保护景区原有的自然、地理风貌,合理开发,突出特色,统筹推进景区建设。相关部门要加大扶持力度,为景区建设做好服务工作。

调研过程中,王兆成在下亮子乡综合烟叶站,详细了解烤烟收购价格、亩效益、烟农种植积极性等情况;还就美丽乡村、农村饮水安全等工作提出明确要求。