全县政治工作会议召开

3月9日,全县政治工作会议召开,鸡西市委常委,县委书记王兆成出席会议并讲话,县委副书记、县长王景章主持会议,吴公男、徐铭、徐正非、高玉慧、姜玮、赵清源、宋振江、李军亮、杨元清等县领导参加会议。

王兆成指出,2017年是党的十九大和省十二次党代会召开之年,是全面贯彻落实市县党代会各项决策部署的开局之年,是推进供给侧结构性改革的关键之年,更是促进全县经济转型升级、提质增效、同步推动鸡东实现新发展的攻坚之年。政法、组织、宣传、统战系统的党员领导干部,必须头脑清醒、政治坚定,切实担负起总揽全局、协调各方的领导核心作用,在围绕中心、服务大局上找准定位、奋发有为,全力推动党委部门工作向纵深开展。

王兆成强调,要研判形势,把准方向,切实增强对政治工作重要性的认识,要从贯彻落实党的十八届六中全会精神的高度、从推动全面从严治党不断向纵深发展的高度、从助力鸡东新发展的高度认识和把握政治工作,要深刻认识工作的特殊地位和重要作用,扎实做好新常态下的政治工作。王兆成强调,要服务大局,突出重点,推动全县政治工作再创佳绩。政法、组织、宣传、统战部门,要自觉地把本职工作放在全县大局中去谋划,找准目标定位,发挥好“保护人、用好人、鼓舞人、凝聚人”的重要作用,在鸡东新发展中彰显担当和作为。政法工作要突出平安稳定,提升城乡群众幸福感。自觉用习近平总书记重要指示精神统一思想、指导工作,主动适应形势任务发展要求,全力维护政治安全,持续深化平安建设,切实维护信访稳定,全力整治法治环境,努力把全县政法工作提高到新的水平。组织工作要突出固本强基,打造干事创业主心骨。要始终把选干部、配班子、建队伍、聚人才、打基础作为重中之重,严格学习教育,推进“两学一做”学习教育常态化制度化;严肃党内政治生活,持续增强党内政治生活的政治性、原则性、战斗性;树立忠诚、担当、公认导向,选出好干部,配出好班子;抓牢干部监督管理,畅通举报电话,创新监督形式,使违规违纪行为无处盾形;深化基层党建,充分发挥基层党组织的战斗保垒作用;落好人才政策,真正让人才政策开花结果,为经济社会发展提供重要组织保证。宣传工作要突出鼓劲造势,提振改革发展精气神。要认真落实习近平总书记讲话精神,坚持围绕主题主线,服务中心大局,深化思想理论武装,抓牢意识形态工作,加强舆论宣传引导,巩固价值观建设成果,推进文化强县建设,抓好文明城市创建,为推动转型发展提供强有力的思想舆论保证。统战工作要突出凝聚人心,谱写团结共进新篇章。特别要在服务中心工作上有更大作为,在推动民主团结上下更多功夫,在促进社会和谐上出更实举措,巩固和发展最广泛的统一战线,形成推动发展的高度共识和强大合力。

王兆成强调,政法、组织、宣传、统战工作,是新时期推进鸡东新发展的关键所在、动力所在和保证所在,要进一步夯实责任,创新举措,确保政治工作各项任务落到实处。尤其是各级各部门,要切实把政法、组织、宣传、统战工作摆上重要位置,加强组织领导,加强工作创新,加强改革推进,加强自身建设,加强工作落实,为推动鸡东新发展作出新的更大贡献!

王景章主持会议,并就贯彻落实会议精神提出具体要求。他强调,各乡镇、各部门要迅速将本次会议精神传达贯彻到基层,把思想和行动统一到县委各项决策和部署上来。要细化责任,对本次会议的工作部署进行全面安排和详细分解,形成一级抓一级、层层抓落实的党建工作格局。要强化督查,及时改正发现的问题,确保党建工作顺利开展,进而带动本单位各项工作顺利推进。

会上,赵清源、宋振江、李军亮、杨元清分别就政法、组织、宣传、统战工作做了工作报告。