县医保局召开2022年下半年政治生态暨党风廉政建设工作会议

8月5日,鸡东县医疗保障局召开2022年下半年政治生态暨党风廉政建设会议,全体党员干部参加了会议,会议由局党组成员、副局长盖其兵同志主持,县纪委监委驻县财政局纪检监察组组长毕世妍同志参加了会议。

会议共3项内容。首先,盖其兵同志传达了县机关能力作风办《关于交叉互检反馈问题的情况通报》和《关于严格遵守服饰仪容礼仪的通知》。随后,张波同志组织学习了县纪委监委推送的《看看这些不推不干的“躺平式干部”》理论文章。最后,医保局党组书记、局长刘恩鹏同志作了讲话,总结了上半年政治生态暨党风廉政建设工作情况,安排部署下半年工作。

刘恩鹏同志强调:全体党员干部要深刻认识政治生态和党风廉政建设的重大意义,结合自身情况,聚集突出问题,全面加强机关能力作风建设。要从严从紧传导责任压力,进一步强化宗旨意识,营造积极健康的党内政治氛围,继续打好党风廉政建设和反腐败攻坚战持久战。

刘恩鹏同志指出:大家要正确看待手中权力,深刻吸取警示教训,坚决不允许“以权谋私”,不能出现收取两定机构好处为其牟利等现象,要知敬畏、存戒惧、守底线。要不断提高党性修养和主观世界改造,着力筑牢信仰之基、补足精神之钙、把稳思想之舵。

相关链接