人社局召开意识形态专题工作暨培训会议

为进一步落实意识形态工作责任制,提升人社系统全体党员干部意识形态工作能力水平,推动系统意识形态工作责任落到实处。12月23午,人社局召开意识形态专题工作暨培训会议,邀请委党校高级讲师崔华敏作了题为《新时代坚持做好意识形态工作》专题辅导报告,人社系统全体党员干部参加会议。

 

培训会上,崔华敏老师紧紧围绕意识形态的内涵、我国意识形态领域存在的重大风险和坚定不移做好新时代意识形态工作三个方面,系统讲解了当前媒体及网络舆论的总体态势、网络舆情易发领域及热点成因、网络舆情工作中存在的问题、应对和处置突发网络舆情策略等等阐述了新形势下面对意识形态领域复杂的形势和严峻的挑战,如何结合工作实际,认真履行和落实意识形态工作责任制,以更有力的领导、更有效的举措,不断增强本单位意识形态领域主导权和话语权。 

通过崔华敏老师的讲解,为我们如何应对舆情安全,进一步强化了认识、明确了目标、理清了思路、找到了方法使我们受益匪浅。大家纷纷表示,作为党员干部,要真正认识到意识形态工作的重要性,切实筑牢意识形态思想防线,并牢牢掌握人社领域意识形态工作主动权和主导权。要与业务工作同部署、同落实,切实推动人社领域意识形态工作规范化。

相关链接