欢迎进入鸡西市人民政府网站!

关于《关于兴凯湖管委会边境管控和疫情防控工作方案》的政策解读

2021-01-20 来源:

 

  

一、文件制定的目的及必要性 

为认真贯彻落实上级关于边境管控和疫情防控工作的一系列指示精神,从讲政治的高度进一步强化边境管控,加强疫情防控工作,严厉打击和有效遏制非法作业行为,切实维护广大合法边民权益,保障人民群众身体健康和生命安全。  

二、依据的法律、法规、规章和上级文件的名称 

依据《黑龙江省兴凯湖国家级自然保护区管理条例》,根据《密山市“2011兴凯湖”边境封控行动方案》的要求。 

三、拟解决的主要问题以及采取的主要措施当前边境管控和疫情防控形势依然严峻复杂,严厉打击非法越境偷渡、非法狩猎、越界捕捞、走私犯罪等行为,坚决防范境外疫情输入,必须严防死守、严管严控,高度警惕麻痹心理和侥幸心态,认真细化多部门协作配合的疫情联防联控机制,集中力量对边境地区实施管控,确保辖区平安稳定。 

四、征求意见情况,分歧意见协调处理情况等内容广泛征求各部门意见并把意见经过整理采纳并经过委党委会讨论通过。 



发布者:兴凯湖管委会