欢迎进入鸡西市人民政府网站!

关于《 兴凯湖管委会安全生产专项整治三年行动实施方案》的政策解读

2021-01-20 来源:

 

  

一、文件制定的目的和必要性 

以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习领会贯彻落实习近平总书记关于安全生产工作的系列重要指示批示精神,树牢安全发展理念,坚决守住安全底线,切实做好疫情防控常态化条件下安全生产工作。针对林草行业安全生产事故主要特点和突出问题,按照“分级负责、属地管理”的原则,落实“党政同责、一岗双责、齐抓共管、失职追责”的安全生产责任体制,强化部门监管责任和企业主体责任。依照有关法律、行政法规的规定,在职责范围内对林草行业的安全生产工作实施监督管理。将安全生产工作作为行业领域管理的重要内容,从行业规划、产业政策、法规标准、行政许可等方面加强林草行业安全生产工作。 

  

二、依据的法律、法规、规章和上级文件的名称 

   省林草局《关于印发全省安全生产专项整治三年行动总体方案的通知》、《省林业和草原局安全生产专治整治三年行动实施方案要求 

三、拟解决的主要问题以及采取的主要措施 

为深入贯彻落实习近平总书记关于安全生产重要论述,特别是近期作出的“从根本上消除事故隐患”的重要指示精神,根据国家林业和草原局《安全生产专项整治三年行动实施方案》和省安委会《关于印发全省安全生产专项整治三年行动总体方案的通知》要求,结合我委林草行业安全生产工作实际,制定本实施方案。 

四、征求意见情况,分歧意见协调处理情况等内容 

广泛征求各部门意见并把意见经过整理采纳并经过委党委会讨论通过。 

  



发布者:兴凯湖管委会