鸡东县旅游局对凤凰山风景区开展联合安全专项检查

为给广大游客提供安全有序的游览环境,提高旅游景区安全防范意识及管理水平,724日,旅游局会同安监局、消防、住建、市场监督管理局等相关职能部门,对凤凰山风景区开展旅游安全联合执法检查。

联合检查组深入景区一线进行实地查看,重点对水上乐园、漂流、游船等区域警示标志及游客须知、特种设备安全、安全防护设施、应急防范措施等涉旅安全及预防工作进行检查,对景区消防安全、燃气安全、餐饮食品卫生开展全面排查。经各相关职能部门检查,景区特种设备安全状况良好,均在检验合格期内,严格做到人员持证上岗,安全检查有记录,总体情况良好。但也存在一些问题,联合检查组对发现的问题提出整改意见,同时要求,要加大景区安全隐患排查力度。要在临河、临湖及存在危险地点等重点位置设立警示标志、告知牌及应急联系电话;要加强景区内建筑施工等方面的安全管理。要充分利用水上乐园广播有效手段,向广大游客宣传各类安全知识、注意事项和应急联系方式,提高游客的安全意识。要针对各类突发情况制定各项应急措施,完善应急救援预案。要加强特种设备安全管理。通过本次联合执法检查,进一步加强了对景区的监管力度,增强了景区的旅游企业安全意识,提高了安全观念。