鸡东县旅游局开展冬季安全大检查活动

为切实加强冬季旅游安全生产管理,确保游客生命财产安全,县旅游局成立检查组于19日至10日,对麒麟山景区和东方红旅行社进行了安全大检查。

在麒麟山景区,检查组通过查阅资料、实地查看、现场督导的方式,重点检查了景区旅游应急预案制定情况及安全制度建立和落实情况,检查了景区内外道路的日常维护、滑雪场设施设备安全运行情况,以及冬季旅游项目的经营、服务和收费价格情况,检查组对检查发现的问题,当场提出了整改意见,并要求限时整改。

在东方红旅行社,检查组从旅行社是否有完善的旅游安全规章制度、是否按规定投保旅行社责任险、是否制定了旅游安全应急救援预案、是否建立了完善的投诉处理制度等4个部分进行了逐一检查,检查组要求旅行社要时刻紧绷关于旅游安全问题这根弦,进一步建立健全各项旅游安全生产制度,完善旅游保险,保障旅游者安全、提高旅行社抵御风险的能力。

通过检查,进一步规范了我县冬季旅游市场秩序,消除了安全隐患,有力地促进了全县旅游市场健康、有序发展。