鸡东县商贸经济三年发展规划(要点)

根据商务和粮食局“十三五”规划,现将2018年至2021年全县商贸经济发展规划要点提供如下: 

一、培育市场商贸流通载体。建立和完善县、乡(镇)、村(社区)三级商贸物流网点体系,以县城物流园区项目建设为中心,带动6个乡镇大型综合超市,及150个标准化农家店,推进城乡商贸一体化发展。 

二、构建农产品进城的购销网络。建成覆盖全县、联通周边市县区的高效、畅通的农副产品销售网络,以电子商务为平台,以打造鸡东绿色无公害食品为主体,实现互联网十农业的农产品生产、销售服务一体化,促进农民增产增收。 

三、努力发展壮大外贸经济。抓住“一路一带”机遇,加大对俄对蒙贸易,调整结构引进科技含量高项目,利用我县资源优势发展外贸经济,补齐外贸短板,扩大对外贸易额实现外贸进出口年增长10%的目标,成为县域经济的重要组成部分。 

四、大力发展新兴服务产业。以便利服务进社区、便民服务进家庭的“双进工程”为重点,大力发展医疗服务、养老阳光产业等各类社会化服务产业,提高服务城乡居民的水平,扩大城乡就业,满足城乡人民对美好生活的追求和愿望。 

五、加快电子商务发展。完善全县电子商务县、乡、村三级网络体系,以服务城乡经济发展,加快物流畅通为目标,发展各类型“互联网十”的业务。要加强电商队伍建设,搞好人员培训,制定扶持电商优惠政策,全面提高电商平台运营效率和效益。重点抓好农产品网上销售业务,为农民架设增收致富桥梁。 

以上要点仅供参考。