县人社局为企业提供优质服务 帮企业解决招工难

为贯彻落实省、市县委关于“稳就业、抓经济、促发展”的工作部署,县人社局为有效搭建用工单位和求职者供需平台,更好地满足求职者和企业用工需要,定期举办企业用工招聘会,为求职者提供更好的就业服务平台;积极为全县缺工企业与城乡求职者牵线搭桥,帮助企业解决招工难问题,助推全县企业发展。 

4月28日,由县委常委、常务副县长宋学东组织县发改局、县人社局、就业局、人才交流中心、中国能建东电二公司、国投生物鸡东乙醇项目单位、黑龙江珍爱生物科技有限公司等企事业单位召开了“稳就业”专项工作推进会。会议就疫情期间如何推进企业复工复产及企业招聘等工作做了安排和部署,企业负责人和各有关部门进行了对接,并分别介绍了企业用工需求和提供人力资源等保障措施。 

按照县领导的安排部署,县人社局立即与企业联系人进行对接,针对招工数量大、招工需求迫切的复工企业,采取“一企一策”,“一企一专班”的方式,统计企业用工需求,制作企业招聘信息,依托人社系统网上招聘平台和人力资源市场公众号,联合鸡、密、虎友邻单位及社会力量,充分发挥网络、微信、电台等媒体作用,积极广泛推送企业用工信息,充分利用乡镇、社区劳动保障站等平台,为企业和求职者搭建双向供需平台,实现人岗精准对接。 

在短短一周的时间内,通过线上招聘的形式,为我县复工复产的重点企业顺利完成招聘任务。中国能建东电二公司公众号的关注度6800余人,电话咨询500余人次,完成面试150人次,已上岗人员30人;国投生物鸡东乙醇项目部公众号的关注度近7000人,电话咨询600余人次,完成面试200余人次,已上岗人员60人;黑龙江珍爱生物科技有限公司公众号的关注度近3000余人,电话咨询260余人,签订就业意向30人。 

相关链接