鸡东县开展2019年度根治欠薪冬季攻坚行动安排部署

党中央、国务院高度重视保障农民工工资支付工作,习近平总书记对此多次做出重要指示批示,今年《政府工作报告》对根治拖欠农民工工资问题又作出专门部署,李克强总理也明确提出工作要求。临近岁末,农民工工资支付即将迎来高峰,为进一步落实党中央、国务院和省委、省政府决策部署,确保农民工按时足额拿到工资,维护农民工合法权益和社会和谐稳定,现按照全省统一部署。 

会上人社局张斌局长传达了魏丙新副市长《在全市根治欠薪冬季攻坚行动动员部署会议上的讲话》,住建、交通、水务等部门汇报了今年在建工程工资支付及四项制度十四项指标的落实情况。 县委常委副县长姜玮做了重要指示:一、认真仔细排查梳理在建工程的工资支付情况,切实做好根治薪工作,增强责任感和紧迫感,保障农民工劳动报酬权益,事关我县的稳定局面。二、按时限解决欠薪案件,做到“两清零”。重点实施政府投资工程欠薪12月末清零,非政府投资项目2020年春节前动态清零。三、在建工程“四项制度”十四项指标,严格落实,必须达到100%全覆盖。四、加大社会公布和失信惩戒力度。对欠薪违法行为情节严重的,要按规定依法向社会公布。鸡东县根治拖欠农民工工资工作领导小组决定,从2019年11月15日至2020年春节前,在全县组织开展2019年度根治欠薪冬季攻坚行动。对符合列入拖欠农民工工资“黑名单”条件的欠薪,要应列尽列,并按规定共享全信用信息平台,依法依规惩戒,使欠薪违法者一处欠薪,处处受限,保持对欠行为的高压态势。 

 

相关链接