鸡东县人社局开展“五送”活动圆创业就业梦

为进一步推动全民就业创业工作深入开展,连日来,鸡东县人社局坚持把就业创业各项优惠政策落实落靠,积极开展了以送政策、送信息、送技能、送岗位、送资金为内容的“五送”活动,推动就业创业工作开展。

县人社局出台《“五送”活动实施方案》,发放了《就业政策清单》《服务项目清单》等各类资料20万份。在社区事务中心的5个社区劳动就业保障服务站和11个乡镇劳动就业保障服务中心分别悬挂了活动宣传条幅,张贴了宣传海报。由各站长和服务中心主任带队,组织基层劳动保障协理员,按照“分片包干、责任到人”的方式,将所辖社区的重点群体服务对象进行工作目标量化。广泛开展上门走访,将宣传材料免费发放给辖区内的企业和重点就业群体,填写活动上门服务记录表,准确掌握服务对象的就业、培训、岗位需求情况,并对社区事务中心5个社区劳动就业保障服务站和11个乡镇劳动就业保障服务中心劳动保障协理员进行业务培训。同时组织专人对县域内21家规上企业进行了全面走访。

人社局还举办了2019年“不忘初心、牢记使命”暨推进“五送”活动金秋企业招聘会。85家参会企事业单位共提供就业岗位287个,用工需求1358人。各企业共接待求职咨询416人(次),求职者与企业达成就业意向的235人(次)。截至目前,鸡东县共悬挂就业宣传条幅120条,张贴宣传海报80多处,走访居民1.7万户共3.4万人(次),走访用人单位、个体商户4300多户,收集用工岗位1000多个,提供用工岗位1295个,成功推荐就业人员167人,有意参加就业见习人员110人,成功推荐参加就业见习11人。登记有意向性培训人员823人,为107人提供了创业培训,为100人提供了技能培训。对有就业意愿的2062人进行了登记,解答创业担保贷款、创业补贴政策4423人(次)。

相关链接