鸡东县人力资源和社会保障局举办2019年“春风行动”招聘会

为贯彻落实党中央打赢脱贫攻坚战决策部署,促进农村劳动力转移就业,促进农民工、高校毕业生退伍兵、下岗职工等城乡劳动者多渠道就业创业,鼓励各类人才积极投身创业创新事业为有效搭建用工单位和求职者沟通对接平台,更好地满足我县开复工企业用工需要。按照县委、县政府要求,鸡东县人力资源和社会保障局4月4日上午在鸡东县社区管委会休闲广场隆重举办鸡东县2019“春风行动”招聘会

 

本次“春风行动”招聘会,由县人社局牵头,县就业局和县人才中心承办,并与总工会、社区管委会、妇联、团县委、工信局、工商联、司法局、退伍军人事务局、扶贫等部门合作,通过开展宣传引导、供需对接、就业扶贫、技能培训、司法援助、引导返乡创业和权益维护等活动,联手打造劳务对接平台,促进农村劳动力、贫困人员等服务群体实现稳定就业、创业创新。

本次招聘会共邀招聘企业、单位83家,提供就业岗位276个,需要用工人员1068人,涉及到土木工程、电子信息、酒店餐饮、医疗教育、汽修家电、物流快递等多个领域。现场参会人数1000人,招聘规模、场面、秩序、质量,盛况空前、效果显著。

招聘会从上午9:00开始至11:30结束,招聘会由人社局张斌主持,在开幕式上鸡东县县委常委、副县长宋学东致开幕词,黑龙江省明珠松茸酒业有限公司总经理刘宝江代表参会企业讲话,在招聘过程中县委常委、组织部部长宋振江等多位领导莅临招聘会现场参观指导,将招聘会推向高潮。

通过现场招聘,广大用工单位以招聘会为契机,宣传企业,展示形象,广纳贤才广大求职者抓住机遇,积极应聘单位、招聘企业共接待登记求职信息331人次,求职者招聘企业达成就业意向215人次,招聘会的成功举办,有效解决了企业用人荒和求职难的问题,赢得了企业和求职者的高度赞誉,较好的地完成此次招聘任务。

相关链接