欢迎进入鸡西市人民政府网站!

政协鸡西市第十二届委员会第五次全体会议闭幕 于洪涛鲁长友赵广东等出席 王钢当选市政协十二届委员会主席

2021-02-01 来源:鸡西新闻网

1月29日下午,中国人民政治协商会议鸡西市第十二届委员会第五次会议圆满完成大会各项议程,在政府会堂胜利闭幕。

市委副书记,市政协主席候选人、党组书记王钢,市政协副主席郑君、杨敏、左晖、王均兵、崔长杰,市政协副主席候选人张雷、唐春正,市政协秘书长姜培宏在主席台前排就座。

市领导于洪涛、鲁长友、赵广东、郑野岩、张行斌、尚德龙、杨国利、王兆成、和韶红、叶迎春、关集双、高启民、朱成富、张雪竹、梁飞翔、陈立新、张涛、邓驰在主席台就座。在主席台就座的还有市中级人民法院院长李岫岩,市检察院检察长刘凌轩,龙煤鸡西矿业公司党委书记、董事长刘贤君,黑龙江工业学院党委书记盖元臣,黑龙江技师学院党委书记王臣,市政府秘书长曲家蕃。

政协鸡西市第四届委员会主席陈玉德也在主席台就座。

会议由市政协副主席、党组副书记左晖主持。

市政协第十二届委员会共有委员312人,出席今天大会的委员274人,符合法定人数。

会议通过大会《选举办法》,公布并通过了正式候选人名单,通过了总监票人、监票人名单,进行了无记名投票选举。根据计票结果,王钢当选为市政协第十二届委员会主席。张雷、唐春正当选为市政协第十二届委员会副主席。王晓东、刘丛刚、张萌、孟静当选为市政协第十二届委员会常务委员会委员。

会议审议通过了市政协副主席崔长杰所作的《提案审查报告》,通过了《大会决议》。

新当选的市政协主席王钢在会上讲话。

王钢说,这次会议,是在全市上下深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九届五中全会精神,贯彻落实省委十二届八次全会、市委十三届八次全会和市委经济工作会议精神的形势下召开的。

会议期间,与会委员以高度的政治责任感和历史使命感,以饱满的政治热情和精神状态完成了各项议程,取得了圆满成功。

王钢说,这次大会选举我担任市政协主席,这是省、市委培养教育的结果,是市人大、市政府及相关部门大力支持的结果,是全体政协委员高度信任的结果。我作为政协新兵,能够与各位政协委员携手共事、共同努力,倍感使命光荣、责任重大。我将在市委的坚强领导下,紧紧依靠全体委员,充分发挥集体智慧和力量,努力开创鸡西市政协工作新局面。

王钢强调,2021年是“十四五”开局之年,是全面开启社会主义现代化新鸡西建设新征程之年,做好今年的各项工作,意义尤为重大。全市两级政协委员和政协组织要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻习近平总书记关于加强和改进人民政协工作的重要思想,认真贯彻落实党的十九届五中全会,中央和省、市委政协工作会议,市委十三届八次全会以及市委经济工作会议精神,牢牢把握新时代人民政协的新方位新使命,切实担负起把市委决策部署和对政协工作的要求“落实下去”,把全市各界的智慧和力量“凝聚起来”的政治责任,努力寻求最大公约数、画出最大同心圆、增加最大共识度、聚集最大向心力,推动政协工作高质量发展。

王钢强调,推动政协工作高质量发展,必须提高政治站位,认真落实党对政协工作的全面领导。推动政协工作高质量发展,必须积极资政建言,努力服务社会主义现代化新鸡西建设大局。推动政协工作高质量发展,必须增进团结合作,最大限度地做好凝聚共识工作。

大会号召,全市各级政协组织、广大政协委员要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,在市委的坚强领导下,同心同德、锐意进取、扎实工作,为奋力谱写现代化新鸡西建设新篇章作出政协人应有的贡献!

大会在雄壮的国歌声中闭幕!

部分市政协离退休副主席,驻我市的省政协委员,不是市政协委员的市政协机关副处级以上干部列席会议。

市直各委办局主要负责同志在市联通公司视频会议室同步视频列席会议。

 



发布者:中国鸡西