鸡东县市场监督管理局关于不合格食品风险控制情况的通告

市监发〔201924

按照《黑龙江省市场监督管理局关于印发黑龙江省2019年食品安全监督抽检计划的通知2019211号》有关要求,我局于2019619日收到委托检验单位黑龙江省华测检测技术有限公司的检验报告。检验结果显示“防腐剂混合使用时各自用量占其最大使用量的比例之和”大于食品安全标准比例。具体为:在经营者名称为鸡东县新世纪购物超市抽检的圆火勺面包,防腐剂混合使用时各自用量占其最大使用量的比例之和为1.6,是食品安全标准比例值“1”的1.6倍。

我局接到不合格检验报告后,立即启动了核查处置程序,迅速开展风险防控措施,目前核查处置正在进行中,三个月内公开对销售不合格食品相关经营者的处理结果。

特此通告。

附件:2019年国家食品安全抽样检验报告(不合格)登记表

鸡东县市场监督管理局    

二〇一二十一

鸡东市监发〔2019〕24号鸡东县市场监督管理局关于不合格食品风险控制情况的通告.docx

相关链接