鸡东县市场监督管理局关于两批次不合格食品风险控制情况的通告

201811月,我局按照2018年食用农产品抽检计划对辖区内食用农产品进行监督抽检。我局分别于2018122日和2018125日收到委托检验单位黑龙江出入境检验检疫局检验检疫技术中心和黑龙江省华测检测技术有限公司的检验报告。检验结果显示,1批西兰花检出毒死蜱超出食品安全标准限量,1批韭菜检出毒死蜱和腐霉利超出食品安全标准限量。具体为:在经营者名称为鸡东县孙连香蔬菜摊床抽检的西兰花,毒死蜱检出值为1.6mg/kg(限量值为≤1mg/kg),是限量值的1.6倍;在经营者名称为鸡东县新世纪超市抽检的韭菜,毒死蜱检出值为1.09mg/kg(限量值为≤0.1mg/kg),是限量值的10.9倍,腐霉利检出值为3.46(限量值为≤0.2mg/kg),是限量值的17.3倍。 

我局接到不合格检验报告后,立即启动了核查处置程序,迅速开展风险防控措施,目前核查处置正在进行中,三个月内公开对销售不合格食品相关经营者的处理结果。 

特此通告。 

附件:2018年食用农产品检验报告(合格)登记表 

鸡东县市场监督管理局     

二〇一八年十二 

〔2018〕66号鸡东县市场监督管理局关于两批次不合格食品风险控制情况的通告.doc