鸡东县户外广告清查行动快效果好

为贯彻落实市局户外广告整治工作推进会议精神,320日上午,鸡东县市场监督管理局作为全县户外广告联合整治牵头部门,组织召开了全县户外广告整治行动联席推进会议。

会议认真传达了省纪委办公厅《关于加强对户外广告联合整治行动监督执纪问责的通知》文件和市局召开的户外广告整治工作推进会议精神,县局冯志玉局长就贯彻落实整治工作要求,推进整治任务达标达效进行了部署。同时听取了联席会议成员单位和职能部门就前期户外广告清理整治行动取得的成效和存在的不足情况汇报。

会议认为,鸡东县户外广告整治行动各成员单位能够认真落实整治任务,按照《鸡东县户外广告联合整治专项行动实施方案》,确定了整治内容和责任分工,做到履职尽责,取得了一定成效。对存在的问题研究了改进措施。为了深入推进户外广告专项整治行动,会议确定“谁的辖区谁负责,谁的责任区谁管理”把监测清查工作落到实处。并且明确321日至27日为全县集中清查清理专项行动日,各部门按照职责分工做好清查清理工作。平阳镇市场监督管理所于会议结束当天就立即行动,全面开展户外广告清查工作,他们采取了“全面排查、重点清理、入户告知、协同共治”等措施,把户外广告清查整治行动落在实处。同时,他们注重与县局职能部门保持密切沟通联系,主动报告监测清查遇到的问题情况,做好处置工作,仅20日当天,该所已清理清查违法违规户外广告56条,其中涉及金融广告21条(幅)。截止目前,鸡东县户外广告整治联合行动共清除违法违规户外广告456条。

县纪检委党风监督室胡文忠主任就贯彻落实户外广告联合整治行动监督执纪问责进行了解读。要求各部门履职尽责,抓好户外广告清理整治工作。

                                          

相关链接